Про книги…

Практически в каждом доме есть книги. Их может быть несколько, целая полка или даже настоящая библиотека.

Это как фильмы : есть на раз –  прочитали и забыли, а есть любимые, к которым периодически возвращаемся , перечитываем.

…Если у меня сейчас спросить : есть ли любимая книга ? Отвечу не сразу….. Во первых, надо вспомнить . Последний раз из художественных читала давно. Хватает впечатлений, переживаний , событий в реальной жизни 🙂   Но есть один автор, книги которого занимают почетное место в моей личной библиотеке.  Сидни Шелдон.  Это тот редкий случай для меня , когда нравятся практически все книги автора.  Нравится его стиль изложения, предъявления.

Еще Виктория Токарева, Януш Вишневский. Вот у последнего только конкретное произведение – « Одиночество в сети» .

К чему это я все 🙂

Ребенку второго класса дали задание принести в дар ( подарить )  в школьную библиотеку книгу. Началась инвентаризация имеющегося «духовного наследия»  .  Задача стояла , как в мультфильме про Простоквашино «Что бы подарить что-нибудь ненужное, нужно сначала это найти» .

«Я – Клавдий», «Охотничьи собаки»  – не разрешили дарить, «Энциклопедия хороших манер»- уже подписано.

Остался выбор : «Любить или не любить ?» из серии « Все решим ! Доктор Курпатов» или М. Норбеков «Рыжий ослик или Превращения . Книга о новой жизни , которую никогда не поздно начать».

Почему то подумалось, что выбор первого варианта может остаться не до конца понятым школьным библиотекарем 🙂

Поэтому в школьной библиотеке теперь будет книга с очень терапевтичным названием      «…книга о новой жизни, которую никогда не поздно начать»  ……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *