Иногда…

Иногда пишется очень легко. Куда ни посмотришь – тема для размышлений . Главное – поглядывать вокруг и лист бумаги рядом с собой иметь, что бы успевать записывать. Или записную книжку телефона, куда можно тезисно записать и сохранить . А потом уже , в спокойной и удобной обстановке развернуть .

Бывает, что записывать еле успеваешь – столько всего кругом.

Фраза , брошенная мимолетно, диалог услышанный мимоходом, воспоминание, промелькнувшее внезапно, чем-то зацепившая , картинка из жизни …

Главное, в этот момент быть чувствительным к тому, что происходит вокруг , быть открытым к Встрече.

А иногда не пишется. Вообще. Некая пауза, в которой пребываешь ; невесомость, в которой паришь. Видишь, слышишь, чувствуешь – а мыслей как будто нет , ощущение стерильности. Хочется родить что-нибудь эдакое – а никак, нЕчего. Пытаешься схватиться за что-нибудь , зацепиться, оттолкнуться….

Еще интереснее для меня то, что о чем мы думаем, никто не видит , не слышит и не знает 🙂 А написал человек заметку, облек мысли в слова и фразы – пожалуйста, можно уже предположить , опираясь на его же слова, чем живет, дышит , что для него важно. Опять же , только предположить 🙂 И соответственно , примерить это к себе : а как мне то, что он написал, откликается или нет , интересно или не очень .

А как по разному все пишут. У кого-то предложение на весь абзац, а у кого-то в одно слово. Для меня это тоже про человека, про его предъявление миру. Здесь может оказаться бонусом филологическое образование, опыт работы в журналистике, PR компаниях. А может и не оказаться.

В заключение хочу облечь собственные мысли в слова 🙂 : приглашаю на индивидуальную терапию и консультации ( Москва , Тольятти – очно и по скайпу , Россия и русскоязычное зарубежье- по скайпу).   Так же область моих интересов- ведение терапевтических групп, супервизии троек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *